frango de caril

...as receitas são mais ou menos comuns. Mas cada qual dá o seu palpite para a coisa ter o cunho pessoal.

um frango tipo caseiro 1kg +-, limpar bem as peles, cortar aos bocados temperar com pouco sal e reservar.

uma cebola grande picada na tábua ( um dia destes dou uma dica )
alhos picadinhos (eu gosto de muito alho em tudo)duas folhas de louro
e oleo q.b. para uma ligeira fritura; pode usar de palma ou outro. Tudo isto num tacho wok e reserva

três ou quatro colheres de sopa de caril
três colheres de pasta de tomate
vinagre q.b e tudo misturado até formar uma papa e reservar

250ml de leite de côco
3 cubos de caldo de carne ( ver receita de setembro )
piripiri
leite de vaca

wok ao lume (o correto é aquecer primeiro o óleo e depois colocar lá os outros ingredientes) e refogar ao gosto
de seguida dar uma leve fritura ao frango até perder a côr de crú
acrecestar o caril misturar bem e deixar um pouco a refogar
verter o leite de côco o piripiri os caldos de carne e deixe ao lume médio até o estar cozido. Caso seja necessário vá acrescentado leite de vaca. Eu gosto do caril espesso e forte.

acompanhe com arroz branco e batata doce p.ex. e um vinho tinto ao seu alcance

bom apetite

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